您当前所在位置:首页>>科学研究>>科研项目进展>>培育成效
养猪设备与设施研发
信息来源:  发布时间:2014-06-19

     在中心副主任罗锡文院士的带领下,以机械化和信息化促进生猪健康养殖,突破了环境控制、自动饲喂、种猪繁殖和粪污清理等设施设备的设计、制造和控制的关键技术,建立了生猪健康养殖的信息化管理系统,开发了第一代用于母猪繁殖的自动化试情车。

温氏集团为示范企业,在信息化管理技术、智能养殖、数据挖掘等领域联合攻关,为温氏集团编制了生猪生产过程中包括原料采购、种猪系统、巡查系统、销售系统、实验管理等全程信息化管理系统,并建成了现代化的企业数据中心、以及覆盖整合产业链的ERP管理系统,使企业的信息化管理能力达到国内农牧企业的领先水平。2012年以来,已获得有关生猪智能养殖、监控、询查以及智能养殖中心服务器等软件著作权6个。

 

地址:湖北省武汉市南湖狮子山特一号 版权所有:生猪健康养殖协同创新中心

办公室电话:027-87280019 Email:zhu2011@hzau.edu.cn

技术支持:现代教育技术中心