您当前所在位置:首页>>社会服务
生猪健康养殖协同创新中心专家一行考察湖北金林新猪场
信息来源:  发布时间:2014-05-23

   523日上午,中国工程院院士陈焕春教授带队,生猪健康养殖协同创新中心金梅林、赵书红、雷明刚等多名专家,前往湖北省金林原种畜牧有限公司新猪场参观考察,工学院、文法学院相关老师及部分研究生参加了活动。

  陈焕春、金梅林先后向大家介绍了养猪业在中国的重要地位、发展现状及面临问题,雷明刚教授谈到金林公司新猪场的设计理念和在同行业中起到的良好示范作用。赵书红教授介绍了动物组学研究进展。工学院张衍林教授、文法学院李琳副教授分别从工程、艺术设计等角度谈了对新猪场设计的看法。

  金林原种畜牧有限公司董事长林万清介绍了产房与妊娠舍里温控系统、湿度控制系统、污水处理系统、自动喂料系统相关设计,得到陈焕春院士等专家高度认同。林万清希望与华中农大继续展开深入合作,在技术和人才上得到更多支持。陈焕春表示,科技引领企业发展,质量支撑企业生产,校企深度合作可促进产业优化,提高生产效益,使产业向低排放、低消耗、高产出的可持续发展模式转型,同时企业对高校人才的实践式培养,也起到了不可替代的重要作用。 

  研究生习淯认为,作为本专业学生进入生产一线参观考察,能加深对本行业的了解和热爱,希望有机会多考察这样高自动化、高技术含量、低耗环保型的猪场,开拓眼界,提高专业水平。

  湖北省金林原种畜牧有限公司新猪场位于江夏区南部,占地800余亩,由清华设计院设计,采用国际先进技术与自动化设备,耗资1.8亿元打造,可饲养母猪6800头,实现污物零排放与绿色生态养猪,其自动化水平与先进水平位于全国前列。

地址:湖北省武汉市南湖狮子山特一号 版权所有:生猪健康养殖协同创新中心

办公室电话:027-87280019 Email:zhu2011@hzau.edu.cn

技术支持:现代教育技术中心