您当前所在位置:首页>>社会服务
湖北种猪拍卖会“猪王”7.2万元成交
信息来源:  发布时间:2014-10-29

 编号133031号大约克夏“猪王”,成交价68000元(陈治国摄)

 

   荆楚网消息(记者罗文 唐小涛 通讯员谢毅)戴着大红花,绕着围栏“走秀”,买家们轮番举牌。18日,第13届湖北种猪拍卖会落幕,来自宜昌正大畜牧有限公司的优质长白种猪,以7.2万元的成交价成为本届“猪王”。

 

       拍卖会现场火爆场面(陈治国摄)

 

本次种猪拍卖会明标共拍卖了4个品种16头种猪,是从湖北和山东两省16家优秀种猪生产企业选送的221头种公猪中挑选出来的,均属特优级种公猪。经过了华中农业大学农业部种猪质量监督检验测试中心(武汉)近4个月的集中测定,进行综合指数和专家组外形综合评分排序,前五名进入明标竞拍。

 

           

    拍卖会现场竞标(陈治国摄)

 

   拍卖会现场,当身披大红花编号为132003的优质长白系种猪上场时,立刻引起了现场竞价者的注意。6千元起拍,叫价声此起彼伏,举牌者不少。1万,3万,很快逼近6万9……“7万2千元!”拍卖师询问三次后落槌成交,现场响起长时间热烈的掌声。

 

 

            

          参会的领导和专家

 

   据了解,此次种猪拍卖会由湖北省畜牧兽医局、农业部种猪质量监测检验测试中心(武汉)、华中农业大学动科动医学院、湖北省养猪行业协会主办,省农业厅党组成员、畜牧兽医局局长盖卫星,华中农业大学副校长陈兴荣、吴平,中国工程院院士熊远著、陈焕春出席拍卖会,来自全国20余个省市的3000余名代表和国际友人参与拍卖。

 

  从2001年第一届湖北种猪拍卖展销会举行,就致力于打造“以种猪测定为基础,融专家讲座,经验交流,产品展示,同行相聚、相识、相知于一体的行业平台”。历时13届,拍卖会已形成了具有影响力的行业盛会。

地址:湖北省武汉市南湖狮子山特一号 版权所有:生猪健康养殖协同创新中心

办公室电话:027-87280019 Email:zhu2011@hzau.edu.cn

技术支持:现代教育技术中心