您当前所在位置:首页>>中心动态
湖北省畜牧兽医学会第十三次会员代表大会在我校举行
信息来源:  发布时间:2016-12-23

2016年12月21日,湖北省畜牧兽医学会第十三次会员代表大会暨2016年学术交流会在我校举行。来自全省大专院校、科研院所、省直相关单位及各市、州畜牧兽医主管部门、企事业、基层相关单位、团体会员单位的274名代表参加了会议。会议由华中农业大学动科动医学院承办,国家家畜工程技术研究中心、生猪健康养殖协同创新中心协办,同时得到了武汉科前生物股份有限公司、武汉中博生物股份有限公司、武汉天种畜牧股份有限公司的赞助。

学会理事长、中国工程院院士陈焕春教授,学会副理事长、湖北省畜牧兽医局副局长陈红颂,华中农业大学副校长姚江林、武汉轻工大学副校长侯永清、湖北省民间组织管理局调研员钱华志、湖北省科协学会部副部长陈国祥、湖北省畜牧兽医局科教法规处处长肖后军,湖北省畜牧兽医科技推广站站长蔡传鹏、学会副理事长、秘书长周勇,学会副理事长毕丁仁、陈明新,华中农业大学动科动医学院党委书记刘兴斌、院长赵俊龙,华中农业大学科协秘书长樊华、武汉科前生物股份有限公司常务副总经理徐高原、武汉中博生物股份有限公司副总经理喻伦学、张志学,武汉天种畜牧股份有限公司董事长赵祖凯等领导、嘉宾和学会负责人出席了会议。

上午8:30,大会开幕式在生猪健康养殖协同创新中心学术报告厅举行,学会副理事长毕丁仁教授主持了开幕式会议。华中农业大学副校长姚江林、湖北省畜牧兽医局副局长陈红颂分别致辞。大会对76篇畜牧兽医优秀学术论文进行了表彰和颁奖,并为湖北省农业科学院畜牧兽医研究所、武汉华龙饲料有限公司等2家团体副理事长单位,长江大学动物科学学院等7家团体常务理事单位,湖北生物科技职业学院等11家团体理事单位进行了授牌。

大会听取和审议了学会理事长陈焕春院士所做的题为“求真务实,开拓创新——为促进我省畜牧业的健康发展做贡献”的工作报告,学会副理事长、秘书长周勇同志所做的财务工作报告。会议还审议通过了学会《章程》修改报告、团体会员单位会费标准、加入湖北省科协团体会员等相关议题。

大会通过举手表决选举丁明星等110人为学会第十三届理事会理事,王建华等36人为常务理事。大会通过无记名投票选举赵俊龙为学会第十三届理事会理事长,宋念华、杨玉莹、邵华斌、陈建军、陈明新、侯永清、曹胜波、曾勇等8人为副理事长,曹胜波兼任秘书长。

大会开幕式结束后,陈焕春院士和陈红颂研究员分别作了题为“关于当前我国养殖业转型升级的思考与建议”和“降成本,补短板,推进湖北畜牧业供给侧改革”的报告。邱银生教授、宋念华研究员、梅书棋研究员、袁宗辉教授、杜金平研究员、金梅林教授、曾勇研究员、彭健教授、陈明新研究员、赵书红教授、赵俊龙教授、刘晓华高级畜牧师、汪招雄副教授、郭双双博士等16位专家学者,围绕畜禽健康养殖这一主题相继做了学术报告。

21日上午11:30,召开了学会十三届一次常务理事会,29位新当选的常务理事出席了会议,会议由副理事长、秘书长曹胜波教授主持。经学会理事长赵俊龙教授提名,十三届一次常务理事会议决定,聘任熊远著院士、陈焕春院士为学会名誉理事长。经秘书长曹胜波教授提名,会议决定聘任学会理事、国家家畜工程中心副主任周全,常务理事、湖北省动物疫病预防控制中心副主任谢军,常务理事、湖北省农科院畜牧兽医研究所研究员彭先文,常务理事、养殖与饲料杂志社常务副主编汪长春为十三届理事会副秘书长。为加强学会党的建设,会议决定成立湖北省畜牧兽医学会党支部,赵俊龙任支部书记,周全任组织委员,学会理事、省农科院畜牧兽医研究所副研究员毕延震任宣传委员,谢军任纪检委员。

   为加强学会专业委员会建设,会议决定,结合我省产业实际,调整、合并和成立七个专业委员会:湖北省畜牧兽医学会生猪专业委员会、家禽专业委员会、草牧业专业委员会、动物保健专业委员会、畜禽营养与饲料专业委员会、宠物专业委员会、动物疫病专业委员会,七个专业委员会分别由蒋思文教授、杜金平研究员、陈明新研究员、袁宗辉教授、彭健教授、丁明星教授、宋念华研究员牵头组建。

地址:湖北省武汉市南湖狮子山特一号 版权所有:生猪健康养殖协同创新中心

办公室电话:027-87280019 Email:zhu2011@hzau.edu.cn

技术支持:现代教育技术中心