骨干成员
姓 名:吴珍芳
性 别:
职 务:

吴珍芳,男,华南农业大学教授,博士生导师。现任华南农业大学动物科学学院遗传育种科学系工作;兼任中国畜牧业协会养猪分会常务理事,中国畜牧兽医学会动物遗传育种分会理事,广东华农温氏畜牧股份有限公司副总经理。

主要研究分子遗传与动物育种方向。多年来,吴珍芳教授在种猪育种及产业化的教学、科研和生产上有深入研究。特别在种猪的现场育种、产业化生产与经营管理上积累了丰富的经验,主持培育的“华农温氏Ⅰ号猪配套系”,获国家畜禽新品种(配套系)证书。在国内率先推出生猪四元杂交配套生产体系并进行产业化生产。在猪的分子育种,特别是在种猪抗性育种方面走在国内研究前沿,近年开展的转基因猪育种和优质种猪体细胞克隆研究正取得良好进展。主持项目经费合计1800多万元。吴珍芳教授熟悉国内外产业动态,先后9次带团出访美国、法国、加拿大、德国等多个国家,了解种猪育种、生产和研究情况。注重产学研结合,熟悉大型现代畜牧企业的生产经营与管理。