人才培养机制
人才协同培养机制
2014-07-01

人才协同培养机制

通过高校与企业之间等各种形式的联合与协同,瞄准发展健康养殖的行业需求,跨单位重组了中心内各单位的优势资源,建立了高校-企业协同培养人才的机制。以协同培养生猪健康养殖所需行业创新人才为目标,跨单位整合了华中农业大学、华南农业大学、中国农业大学、企业高管等优势人力资源,以中心内骨干企业为实施载体,建立了生猪健康养殖培训班”2个。2013年,中心以国家生猪种业工程技术研究中心为依托,建立了全国性行业专才培训机构培训班,分别设立总裁班、MBA班、生产技术班和育种技术班等班级,为我国生猪健康养殖培养既有扎实基础,又有实际能力的优秀技术和管理人才。2013年至今已开办培训班2期,学员超过100人,取得了良好的效果。华中农业大学、华南农业大学等高校与扬翔集团合作建立了养猪培训基地,建立了1200头母猪规模的现代化、高标准的培训基地,设立了猪场教练培训班、猪场技术员培训班、专职兽医和育种员培训班,为企业内部和外部培训猪场技术和管理人才,在养猪行业的标准化技术管理和人才培养机制改革方面取得了显著成效。