中心研究人员
姓 名:刘剑锋
性 别:
职 务:

刘剑锋,男,中国农业大学教授。2005年7月获中国农业大学博士学位,之后三年在美国密苏里大学进行博士后研究,2010年入选教育部新世纪优秀人材支持计划。现任中国农业大学动物科技学院动物遗传育种与繁殖系教授,《Frontiers in Statistical Genetics and Methodology》编委,兼任中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会、信息学分会理事。

主要从事全基因组关联分析、基因组选择、远交群体复杂性状基因定位理论研究、生物信息学和数据挖掘平台构建和奶牛、猪分子育种研究。主讲本科生《畜牧生物统计与试验设计》、参讲研究生《数量遗传学》、《动物育种原理和方法》课程。