生猪健康养殖协同创新中心

首页 > 中心动态 > 正文
中心与牧原食品股份有限公司共商技术交流与合作
2015-12-10

12月10日上午,牧原食品股份有限公司杨瑞华女士率公司相关人员来生猪健康养殖协同创新中心进行技术交流。中心主任陈焕春院士、办公室主任李育林及华中农业大学动物疫病诊断中心何启盖教授、汤细彪博士一同接待了杨瑞华一行。

李育林主任向来宾详细介绍了中心的基本情况及今后的发展目标,并针对我国养猪现状,具体介绍了中心五大平台的建设情况,让大家更加形象地了解中心;随后,汤细彪博士带领大家参观了华中农业大学动物疫病诊断中心、兽医临床诊断培训实验室、ELISA工作站。

参观之后,双方就目前生猪产业健康高效发展、今后进一步的技术交流与合作等方面进行座谈。陈焕春院士指出:我们一定要以“十三五”规划为契机,结合“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖”国家重点研发计划,在生猪健康养殖领域形成人才、技术一体化的完整、可复制的发展模式,并使国内生猪企业达到水平最高、成本最低、效益最大。在技术交流与合作方面,我们要彼此了解,联合国内外相关专家、教授,充分发挥学生的创造力,相互促进,协同发展。杨瑞华表示牧原食品股份有限公司不仅希望与中心相关专家建立项目联系,更希望能够与华中农业大学建立长效合作机制,共同促进我国生猪产业健康长足发展。